Китай поддержал российскую концепцию безопасности в Персидском заливе - Морские вести России

Китай поддержал российскую концепцию безопасности в Персидском заливе

25.07.2019

Лента новостей

Китай поддержал российскую концепцию безопасности в Персидском заливе

Китай приветствует концепцию безопасности в Персидском заливе, предложенную Россией. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает РИА Новости.

«Китайская сторона приветствует предложение российской стороны по обеспечению безопасности в Персидском заливе. Мы готовы с соответствующими сторонами укреплять контакты и взаимодействие по этому вопросу», - заявила на брифинге Хуа Чуньин.

Китайский дипломат добавила, что для обеспечения безопасности в Персидском заливе страны региона должны на основе взаимоуважения и невмешательства в дела других стран развивать добрососедские отношения, а международное сообщество должно содействовать этому и играть конструктивную роль.

В среду МИД РФ представил российскую концепцию безопасности в Персидском заливе на специальном мероприятии в министерстве. Среди предлагаемых Россией мер - отказ от размещения иностранных военных баз в регионе. Документ презентовали аккредитованным в Москве представителям арабских государств, Ирана, Турции, «пятерки» постоянных членов СБ ООН, Евросоюза, ЛАГ и стран БРИКС.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России