Сотрудники Мурманского пароходства переведены на неполный рабочий день - Морские вести России

Сотрудники Мурманского пароходства переведены на неполный рабочий день

01.08.2019

Лента новостей

Сотрудники Мурманского пароходства переведены на неполный рабочий день

«Мурманское морское пароходство» (ММП) переводит офисных сотрудников на неполный рабочий день, сообщил «Интерфаксу» источник в компании.

Часть из них уже получила уведомления о том, что с 1 октября у них рабочая неделя будет сокращена до 18 часов в соответствии с изменениями в трудовом договоре, введенными по приказу гендиректора пароходства. Тех, кто откажется перейти на сокращенный день, уволят, добавил собеседник агентства.

Получить официальный комментарий компании пока не удалось.

У ММП продолжаются финансовые трудности. В 2018 году в Испании и Дании суда компании арестовывали за долги. В России прошлой осенью было возбуждено уголовное дело о задержках зарплат сотрудникам пароходства. В апреле 2019 года моряки компании снова жаловались на невыплаты зарплат. В июле глава главка СКР по Мурманской области Андрей Ефремов оценивал долги пароходства по зарплатам в 50 млн рублей, по его данным, проблема затронула около сотни сотрудников.

Арбитражный суд Мурманской области рассматривает дело о банкротстве ММП, в числе заявителей насчитывается 17 юридических лиц. 23 мая 2019 года суд отказал ООО «Обеспечение флота» (Санкт-Петербург) во введении процедуры наблюдения в отношении ММП, ООО «Поморская судоверфь» (Архангельск) отозвало заявление о банкротстве пароходства. Заявления других кредиторов находятся в очереди на рассмотрение.

В январе и марте текущего года теплоходы ММП «Поморье» и «Кузьма Минин» были проданы на аукционах в США и Великобритании. В настоящее время судно «Иван Лопатин» на аукцион выставила Литва.

ММП обеспечивает основную долю грузоперевозок под российским флагом в российском секторе Арктики. В 2018 году ММП получило 1,077 млрд чистого убытка по РСБУ против 90,67 млн рублей прибыли годом ранее. Кредиторская задолженность ММП снизилась с 2,328 млрд рублей на 31 декабря 2017 года до 2,015 млрд рублей на 31 декабря 2018 года, дебиторская - почти не изменилась, составив 955,47 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 57,66% акций ММП принадлежит ООО «Арктические технологии» (Москва), 29,99% - Николаю Куликову, 0,91% - АО «Трест «Мурманскморстрой» (Мурманск), 0,0025% - экс-гендиректору ММП Александру Брынцеву. При этом Куликов является единственным владельцем ООО «Арктические технологии».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России