Трех косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье начали перегружать в автомобили - Морские вести России

Трех косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье начали перегружать в автомобили

01.08.2019

Лента новостей

Трех косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье начали перегружать в автомобили
Специалисты начали перегружать третью группу косаток из вольеров в бухте Средняя (Приморский край) в автомобили, чтобы вывезти к Охотскому морю в Хабаровском крае, сообщил ведущий эксперт Greenpeace Оганес Таргулян.

«Одну косатку погрузили, автомобиль отъехал», - цитирует Таргуляна «Интерфакс».

За ходом операции по освобождению животных из «китовой тюрьмы» представители Greenpeace наблюдают впервые. Их не пустили на территорию «китовой тюрьмы» и они наблюдают за погрузкой с расстояния 300 метров. «В Хабаровске, Иннокентьевке и на мысе Перовского нам обещали дать к ним более близкий доступ», - сказал Таргулян.

Представитель Гринпис отметил, что участие организации в транспортировке возможно только по суше, так как на судне, перевозящем животных, нет пассажирских мест. Поэтому сопровождение животных активистами возможно только до Охотского моря.

Ранее Всероссийский НИИ океанографии (ВНИРО) сообщил, что в четверг из «китовой тюрьмы» вывезут трех косаток: крупную самку, самца и молодую самку.

Транспортировка косаток, как и ранее, будет производиться по отработанной логистической схеме: бухта Средняя - Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - побережье Охотского моря. В Хабаровске контейнеры с животными перегрузят на речной транспорт и отправили к месту выпуска в Николаевский район Хабаровского края. На всех этапах пути животных будут сопровождать тренеры, ветеринары и научные сотрудники.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России