Паводковая волна приближается к восточным границам Амурской области - Морские вести России

Паводковая волна приближается к восточным границам Амурской области

05.08.2019

Лента новостей

Гребень паводка завершает прохождение по территории Амурской области, где из-за наводнения вторую неделю действует режим ЧС, подойдя за последние сутки к районам, расположенных у восточных границ региона, следует из сводки регионального правительства.

На понедельник новые подтопленные территории расположены ниже по течению реки Амур. За минувшие сутки в Михайловском районе вода зашла в 16 жилых домов, один дом оказался подтоплен в Ивановском районе, говорится в сводке.

«По данным на 5 августа в 41 населенном пункте в воде остаются 54 частных жилых дома, что на 38 меньше, чем накануне. Подтоплено 1 тыс.110 придворовых территорий, из которых за минувшие сутки в воде оказались 236 подворий в Благовещенске, 10 в Октябрьском районе и 16 в Михайловском районах. 350 дачных участков остаются подтопленными в Белогорске», - следует из сообщения.

Наиболее пострадавшие от наводнения Мазановский и Селемджинский районы, несмотря на спад уровня воды в реках, частично остаются подтопленными. В Мазановском районе вода не ушла из 21 частного жилого дома, в Селемджинском - из пяти домов. Приамурье пока еще остается во власти циклона, который принес сильные ливни и ветер.

В Приамурье перемыто 52 участка автомобильных дорог, на 11 меньше, чем в предыдущие сутки. Без электроснабжения остаются поселки Ивановский и Майский в Мазановском районе. Без транспортного сообщения остаются 17 населенных пунктов.

Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуировано около 2,4 тыс. человек, в том числе 824 ребенка, в пунктах временного размещения остаются 229 человек, из них 83 ребенка, остальные у родственников.

В Приамурье продолжают работать четыре эвакуационных пункта: два в Селемджинском районе, один в Новокиевском Увале Мазановского района и один в поселке Архара. В готовности 21 пункт временного размещения общей вместимостью более 3 тыс. человек.

В населенных пунктах, освободившихся от воды, идет очистка территории, ремонт дорог, просушка домов и дезинфекция территорий и колодцев.

В пострадавшие районы продукты и гуманитарная помощь доставляются вертолетами Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и Амурской авиабазы, отмечает «Интерфакс».
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021