Заходу лайнера Maasdam во Владивосток может помешать шторм в акватории Приморья - Морские вести России

Заходу лайнера Maasdam во Владивосток может помешать шторм в акватории Приморья

05.08.2019

Лента новостей

Тропический шторм, который по прогнозу синоптиков выйдет к южному побережью Приморского края 8-9 августа, может помешать плановому заходу во Владивосток круизного судна Maasdam.

Как рассказал ТАСС директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный, в таких случаях решение об изменении маршрута принимается судовладельцем.

В понедельник Приморский гидрометцентр объявил штормовое предупреждение на 8-9 августа в связи с прогнозируемым выходом тропического шторма «Франциско» к южному побережью Приморья. По информации синоптиков, в отдельных районах края прогнозируются грозы, на побережье скорость ветра будет достигать 18-23 м/с.

«На 8 августа в расписании стоит приход в порт Владивостока круизного лайнера Maasdam. Однако, с учетом штормового предупреждения, принять решение о заходе предстоит судовладельцу. Пока никакой информации от него нам не поступало», - сообщил Нагорный.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС региона, всем судам в крае сейчас рекомендовано не выходить в акваторию на период действия предупреждения. Морской спасательно-координационный центр будет оповещать проходящие суда о неблагоприятных явлениях.

Лайнер Maasdam принадлежит компании Holland America Line. Он вмещает 1258 пассажиров и 580 членов экипажа. Лайнер должен посетить Владивосток 8 и 22 августа.
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон