Теплоход «Комета» в Крыму перевез в июле около 11 тыс. пассажиров - Морские вести России

Теплоход «Комета» в Крыму перевез в июле около 11 тыс. пассажиров

06.08.2019

Лента новостей

Теплоход «Комета» в июле перевез по маршруту Севастополь - Ялта - Севастополь около 11 тыс. пассажиров, что на 20% больше запланированных показателей. Об этом сообщается на сайте оператора морских перевозок.

«Комета», курсирующая на маршруте Севастополь - Ялта - Севастополь, перевезла в июле 2019 года более 10,7 тыс. пассажиров. Это на 20% выше запланированных показателей», - цитирует ТАСС сообщение компании «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Как и в начале курортного сезона, «Комета» совершает четыре рейса ежедневно: два из Севастополя в Ялту и два в обратном направлении. Теплоход в июле в среднем был загружен на 90%, уточняется в сообщении компании. Всего этим летом услугами «Кометы» воспользовалось более 20 тыс. пассажиров.

Спрос на перевозки продолжит расти, отметил генеральный директор «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин. По его словам, сейчас билеты продаются полностью на несколько дней вперед, а рейсы выполняются с полной загрузкой, так как на август приходится пик перевозок.

Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне реализуется концерном «Калашников» совместно с судостроительным заводом «Вымпел» по поручению президента РФ Владимира Путина. «Комета 120М» построена на заводе «Вымпел» в Рыбинске. Спуск первой «Кометы» на воду прошел в Севастополе летом 2018 года, два месяца судно курсировало с загрузкой почти 100%. Судно берет на борт 120 пассажиров, экипаж - пять человек. Благодаря использованию подводных крыльев его скорость достигает 35 узлов.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России