Суточная норма вылова рыбы из Волги вдвое увеличена - Морские вести России

Суточная норма вылова рыбы из Волги вдвое увеличена

07.08.2019

Лента новостей

Суточная норма вылова рыбы из Волги на одного рыбалова-любителя в Астраханской области увеличена, сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во вторник во время встречи с врио губернатора региона Игорем Бабушкиным.

«В Астраханской области рыбалка имеет свое значение и свои приоритеты. Мы должны создать комфорт для рыбаков-любителей. Вы знаете, что президентом было дано поручения об увеличении суточной нормы вылова для Астрахани. Это решение исполнено. Вчера соответствующий приказ Минюстом был зарегистрирован», - цитирует Шестакова «Интерфакс».

Глава Астраханской области отметил, что «это очень важно для региона, жители области будут благодарны». В пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности агентству уточнили, что суточная норма вылова увеличена с 5 до 10 кг.

В России в декабре 2018 года был принят закон о любительском рыболовстве. Согласно закону, для каждого рыбохозяйственного бассейна России устанавливается объем водных биоресурсов, разрешенный гражданину для вылова в течение суток.
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021