На прошлой неделе из Приморья и Сахалина в КНР экспортировано 239 партий рыбной продукции - Морские вести России

На прошлой неделе из Приморья и Сахалина в КНР экспортировано 239 партий рыбной продукции

13.08.2019

Лента новостей

Отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы на поднадзорной территории (Приморский край, Сахалинская область) с 5 по 11 августа 2019 года.

За указанный период должностными лицами отдела во Владивостокском морском рыбном порту проведено 163 осмотра поднадзорной госветнадзору продукции животного происхождения (рыбная, мясная продукция и т. д.), поступающей в Приморский край и отправляемой в другие регионы. Выявлено 1 несоответствие требованиям законодательства по оформлению маркировки.

Во Владивостокском морском торговом порту проведено 138 осмотров, выявлено 6 несоответствий.

Должностными лицами отдела за указанный период оформлено 267 ветеринарных сертификатов формы 5i на отправляемую за рубеж дальневосточную продукцию водного промысла, из них на Сахалине за это время оформлено 8 сертификатов формы 5i.

За прошедший период также было оформлен 281 сертификат здоровья на вывозимые за рубеж партии водных биологических ресурсов, в том числе в Сахалинской области – 69. В Китай было экспортировано 239 партий, в Республику Корею – 40, в страны ЕС – 2 партии. Отказов в оформлении сертификатов формы 5i и сертификатов здоровья не было.

Кроме того, оформлено 55 сертификатов формы 2 при импорте.

За указанный период времени должностными лицами отобрано 206 проб от подконтрольной продукции, в том числе в рамках пищевого мониторинга 1 проба, в рамках государственного задания – 4 пробы. Выявлено 21 нарушение.

За отчетный период должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте составлено 14 протоколов. Вынесено штрафов на сумму 206500 рублей.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России