С начала 2019 года в Приморье оформлено более десяти миллионов электронных ветеринарных сертификатов и более 3,5 миллионов электронных ветеринарных сертификатов на Сахалине - Морские вести России

С начала 2019 года в Приморье оформлено более десяти миллионов электронных ветеринарных сертификатов и более 3,5 миллионов электронных ветеринарных сертификатов на Сахалине

16.08.2019

Лента новостей

С начала 2019 года в Приморье оформлено более десяти миллионов электронных ветеринарных сертификатов и более 3,5 миллионов электронных ветеринарных сертификатов на Сахалине
С начала 2019 года в Приморском крае с помощью информационной системы «Меркурий» оформлено 10205806 электронных ветеринарных сертификатов, в Сахалинской области – 3518379 документов.

С введением обязательной электронной ветеринарной сертификации на готовую молочную продукцию с 1 июля 2019 года количество оформленных ветеринарных сертификатов по сравнению с предыдущим месяцем в Приморском крае увеличилось на 30%, в Сахалинской области – на 60%. Всего в июле 2019 года с помощью информационной системы «Меркурий» в Приморье оформлено 1890890 электронных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию, на Сахалине – 705132 документа.

Напомним, с 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов на этапах производства, транспортировки и реализации на всю готовую животноводческую продукцию стало обязательным.

Сопровождение электронными документами необходимо для рыбных и мясных консервов, сгущённого молока и сливок, сливочного масла, сыров и другой готовой молочной продукции. В части рыбо- и морепродукции добавились: ракообразные, моллюски и водные беспозвоночные сушеные, соленые, копченые, вареные.

Временное исключение коснулось: питьевого молока (пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературнообработанного молока, изготовленного промышленным способом и упакованного в потребительскую упаковку); изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую упаковку кисломолочной продукции, выработанной из молока, прошедшей термообработку; мороженого.

На эти товарные позиции ветеринарные сертификаты начнут оформляться с 1 ноября 2019 года.

На территории Приморского края зарегистрировано в ИС «Меркурий» 27350 хозяйствующих субъектов, на территории Сахалинской области – 9871 хозяйствующий субъект.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области продолжается работа по облегчению вхождения в систему электронной сертификации. На сайте Управления размещена справочная информация в формате «ФГИС «Меркурий»: быстрый старт».

В 2019 году ежемесячно в здании Управления по адресу: г.Владивосток, ул.Воропаева, 33, проводятся демонстрационные занятия по работе в системе «Меркурий».

Для выявления проблемных вопросов во ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводится постоянный мониторинг оформления электронных сертификатов и рабочие встречи с представителями участников оборота подконтрольной продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю.

Отметим, в 2018 году в Приморском крае с помощью информационной системы «Меркурий» оформлено 6,4 миллиона электронных ветеринарных сертификатов, на Сахалине - 2,5 миллиона электронных сопроводительных документов.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России