Завершено замыкание металлических конструкций пролетов на мосту через канал им. Москвы - Морские вести России

Завершено замыкание металлических конструкций пролетов на мосту через канал им. Москвы

22.08.2019

Лента новостей

30 ноября текущего года строители обещают обеспечить технологический проезд по мосту над каналом им. Москвы на третьем пусковом комплексе ЦКАД. В среду председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в рамках выездного заседания оперативного штаба Правительства Российской Федерации проверил, как идут работы по строительству мостового перехода через канал им. Москвы и подходов к нему.

По левой части моста произведена стыковка арочных полётов. (Стыковка правой части моста над русловой частью канала им. Москвы была проведена в конце июня этого года). Теперь мост полностью сомкнулся, то есть завершено замыкание металлических конструкций фермы руслового пролета левого и правого направлений.

В настоящий момент на левобережной эстакаде осуществляется монтаж и надвижка балок пролетных строений, бетонирование плиты проезжей части, на правом берегу идет монтаж деформационных швов.

Полотно моста пересекает Дмитровское шоссе и железнодорожную ветку Савеловского направления. Мост через канал имени Москвы – самое грандиозное искусственное сооружение всей Центральной кольцевой автомобильной дороги. Контроль за строительством сложного технического объекта, в том числе сборкой пролетных строений, ведется в несколько этапов и с нескольких сторон: со стороны генподрядчика - «ДСК Автобан», субподрядной организации - «АРКС» и со стороны заказчика контроль осуществляет технический эксперт «ИРД Инжиниринг проект».

1,5-километровый мост протянется над Дмитровским шоссе, каналом имени Москвы, железнодорожной веткой Савеловского направления и местной дорогой. Мост уникален не только по своим размерам, но и архитектурному решению: центральные пролеты выполнены в форме красивых ажурных арок.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России