Четвертая группа животных из «китовой тюрьмы» прибыла в Хабаровский край - Морские вести России

Четвертая группа животных из «китовой тюрьмы» прибыла в Хабаровский край

23.08.2019

Лента новостей

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) встретили на въезде в Хабаровский край фуры с двумя косатками и шестью белухами из «китовой тюрьмы», сообщили в пресс-службе ГИБДД по региону.

«Сотрудники ГИБДД встретили колонну с косатками в районе Бикина. Их сопровождают к месту перегрузки на речной транспорт в Хабаровске», - цитирует сообщение «Интерфакс».

Как сообщалось, в ночь на четверг из «китовой тюрьмы» в Приморском крае вывезли четвертую группу животных. В нее вошли последние две косатки, самец и самка, а также шесть белух.

Транспортировка, как и ранее, будет производиться по схеме: бухта Средняя (Приморский край) - Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - побережье Охотского моря. В Хабаровске контейнеры с животными перегрузят на речной транспорт и отправят к месту выпуска в Николаевский район Хабаровского края. На всех этапах пути животных будут сопровождать тренеры, ветеринары и научные сотрудники.

В «китовой тюрьме» остается 75 белух. Животных из нее начали вывозить к месту выпуска в Хабаровском крае в конце июня. Первая партия состояла из двух косаток и шести белух. Вторым и третьим этапами вывезли еще по три косатки.

В 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую назвали «китовой тюрьмой».

После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России