Уровень реки Амур возле Комсомольска-на-Амуре приблизился к отметке опасного явления - Морские вести России

Уровень реки Амур возле Комсомольска-на-Амуре приблизился к отметке опасного явления

26.08.2019

Лента новостей

Уровень реки Амур возле города Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края за сутки увеличился на 21 см и дошел до 649 см, отметка опасных явлений составляет 650 см.

«Уровень Амура у населенных пунктов Хабаровского края продолжает увеличиваться. К утру понедельника отметка реки у Комсомольска-на-Амуре выросла до 649 см, прибавив 21 см за сутки», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу правительства Хабаровского края.

После отметки 650 см могут начаться подтопления в поселках Хорпинский и Малая Хапсоль. При более высоком уровне в зону риска попадают дома частного сектора микрорайона Менделеева.

Отмечается, что микрорайон защищает дамба, рассчитанная на 750 см, но в ней есть более низкие точки. Специалисты наращивают уровень сооружения до 800 см.

Подготовительные работы развернуты и в других районах. Привлечено 269 человек и 110 единиц техники. В городе находится группировка спасателей МЧС.

Как сообщалось, по прогнозам при неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 31 августа - 2 сентября уровень воды в реке возле Комсомольска-на-Амуре может достичь 700-750 см.
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон