На прошлой неделе из Приморья и Сахалина в КНР экспортировано 219 партий рыбной продукции - Морские вести России

На прошлой неделе из Приморья и Сахалина в КНР экспортировано 219 партий рыбной продукции

26.08.2019

Лента новостей

Отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы на поднадзорной территории (Приморский край, Сахалинская область) с 19 по 25 августа 2019 года.

За указанный период должностными лицами отдела во Владивостокском морском рыбном порту проведено 208 осмотров поднадзорной госветнадзору продукции животного происхождения (рыбная, мясная продукция и т. д.), поступающей в Приморский край и отправляемой в другие регионы. Выявлено 3 несоответствия требованиям законодательства.

Во Владивостокском морском торговом порту проведено 140 осмотров, выявлено 1 несоответствие.

Должностными лицами отдела за указанный период оформлен 201 ветеринарный сертификат формы 5i на отправляемую за рубеж дальневосточную продукцию водного промысла, из них на Сахалине за это время оформлено 23 сертификата формы 5i.

За прошедший период также было оформлено 279 сертификатов здоровья на вывозимые за рубеж партии водных биологических ресурсов, в том числе в Сахалинской области – 22. В Китай было экспортировано 219 партий, в Республику Корею – 57, в страны ЕС – 3 партии. Отказов в оформлении сертификатов формы 5i и сертификатов здоровья не было.

Кроме того, оформлено 82 сертификата формы 2 при импорте.

За указанный период времени должностными лицами отобрано 258 проб от подконтрольной продукции, в том числе в рамках пищевого мониторинга 20 проб, в рамках государственного задания – 2 пробы. Выявлено 10 нарушений.

За отчетный период должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте составлено 11 протоколов. Вынесено штрафов на сумму 315500 рублей.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России