Четвертую группу животных из «китовой тюрьмы» выпустят в море 27 августа - Морские вести России

Четвертую группу животных из «китовой тюрьмы» выпустят в море 27 августа

26.08.2019

Лента новостей

Судно с двумя косатками и шестью белухами - четвертой группой животных из так называемой «китовой тюрьмы» - прибыло в село Иннокентьевка Хабаровского края, откуда их автомобилями повезут к месту выпуска в Охотском море на мыс Перовского.

Животных планируется отпустить на свободу во вторник, 27 августа, заявили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

23 августа сотрудники ГИБДД встретили на въезде в Хабаровский край фуры с четвертой группой животных из «китовой тюрьмы». Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГИБДД по региону, косаток и белух сопроводили к месту перегрузки на речной транспорт в Хабаровске.

Животных из «китовой тюрьмы» в Приморье начали вывозить к месту выпуска в Хабаровском крае в конце июня. Первая партия состояла из двух косаток и шести белух. Вторым и третьим этапами вывезли еще по три косатки.

В бухте Средняя осталось 74 белухи.

90 белух и 12 косаток выловили в 2018 году в Охотском море для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую назвали «китовой тюрьмой».

После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.
ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты