Пресечена транспортировка в Краснодар тонны кальмара без ветеринарных сопроводительных документов - Морские вести России

Пресечена транспортировка в Краснодар тонны кальмара без ветеринарных сопроводительных документов

27.08.2019

Лента новостей

Пресечена транспортировка в Краснодар тонны кальмара без ветеринарных сопроводительных документов
Сотрудниками Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и инспекторами дорожно-патрульной службы выявлена транспортировка кальмара командорского общим весом 1012 килограммов неподтверждённого качества.

24 августа на 265 километре федеральной автодороги Хабаровск - Владивосток сотрудниками ДПС и должностными лицами Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора был остановлен автомобиль марки «Вольво», который двигался из Владивостока в Краснодар. Автомобиль перевозил крупную партию рыбы и морепродукции. На момент осмотра автотранспортного средства на часть продукции – кальмар командорский - отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, её безопасность для здоровья потребителей и соответствие качественным показателям.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя Управлением возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 10.8 КоАП, по завершению которого ему будет назначен административный штраф.

Государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора выдано предписание изъять кальмар из оборота и поместить его на изолированное хранение, а также предоставить ветеринарные сопроводительные документы на товар.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России