Партнерская смена ФГУП «Росморпорт» в лагере «Артек» подошла к концу - Морские вести России

Партнерская смена ФГУП «Росморпорт» в лагере «Артек» подошла к концу

27.08.2019

Лента новостей

Партнерская смена ФГУП «Росморпорт» в лагере «Артек» подошла к концу
26 августа 2019 года в Международном детском центре «Артек» состоялось закрытие тематической смены ФГУП «Росморпорт» «Море – романтика – профессия», которая прошла под эгидой «Артековской робинзонады». Пятьдесят победителей всероссийского конкурса «Мой порт» изучали морскую историю России, проходили учебную практику на судах, а также знакомились с особенностями различных морских профессий и традиций.

Торжественная линейка началась с общего построения. По сложившейся традиции под звуки Государственного гимна Российской Федерации в детском лагере были спущены Государственный флаг Российской Федерации, флаги МДЦ «Артек», детского лагеря «Озерный».

В ходе праздничного мероприятия прозвучали напутствия официальных лиц. Директор Крымского филиала Андрей Фильчаков от лица ФГУП «Росморпорт» вручил «Артеку» особый подарок – две метеостанции. «Я уверен, что за три недели, проведенные в лагере, каждый из вас еще на ступень приблизился к морю, – отметил он. – Надеюсь, что полученные знания и навыки, приобретенные в период освоения профильной морской программы, станут для вас не только увлекательным опытом, но и стартом в будущей профессии». Кроме того, предприятие передало в дар лагерю спасательные жилеты, плетеный фал и оборудование для ремонта парусов, которые обязательно пригодятся следующим поколениям артековцев.

Для почетных гостей была организована праздничная программа: ребята играли на музыкальных инструментах и пели морские песни. В завершении торжественной церемонии начальник «Озерного» Юлия Муха выразила благодарность ФГУП «Росморпорт» за организацию интеллектуальных и творческих мероприятий для ребят, а также за предоставленную возможность всем участникам смены постоять за штурвалом и побывать на капитанском мостике легендарного трехмачтового фрегата «Херсонес», который неоднократно заходил в бухту «Артека» и вдохновлял ребят на новые победы и свершения.

Накануне в лагере состоялась парусная регата на кубок ФГУП «Росморпорт», которая стала ключевым событием профильной смены. Соревнования состояли из нескольких этапов: гребной гонки, владения флажным семафором, такелажной подготовки, перетягивания каната, плавания в спасательном вооружении, конкурса морской песни, а также самой парусной регаты, в ходе которой артековцы смогли проявить все полученные в ходе образовательной программы навыки.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России