При пожаре на верфи в Нижнем Новгороде погибли два человека, один пострадал - Морские вести России

При пожаре на верфи в Нижнем Новгороде погибли два человека, один пострадал

28.08.2019

Лента новостей

При пожаре на верфи в Нижнем Новгороде погибли два человека, один пострадал
Два человека погибли, один пострадал при пожаре на заводе «Красное Сормово» в Нижегородской области, сообщили в среду в пресс-службе предприятия.

«В настоящий момент произведена ликвидация открытого горения. Пострадавшему оказывается помощь. Создана специальная комиссия, которая выясняет детали», - цитирует сообщение ТАСС.

На предприятии также сообщили, что причиной пожара стала вспышка кислорода на строящемся сухогрузе. «Возгорание произошло в 08:23 на строящемся сухогрузе проекта RSD59 в результате вспышки кислорода в помещении носового подруливающего устройства», - отметили в пресс-службе завода.

Сухогруз проекта RSD59 - самоходное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, морского и смешанного «река/море» плавания класса «Волго-Дон макс».

«Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) - один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 году. На предприятии за 75 лет построено и модернизировано более 300 подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России