Семьям двух погибших и одного пострадавшего в результате несчастного случая на заводе «Красное Сормово» выплатят компенсации - Морские вести России

Семьям двух погибших и одного пострадавшего в результате несчастного случая на заводе «Красное Сормово» выплатят компенсации

28.08.2019

Лента новостей

28 августа 2019 года на строящемся судне на заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) произошел несчастный случай. В результате вспышки кислорода в замкнутом помещении сухогруза два работника предприятия погибли, однин пострадал, ему оказывается медицинская помощь. Возгорание ликвидировано. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Возгорание произошло около 8:20 утра в помещении носового подруливающего устройства сухогруза проекта RSD59. Трое работников предприятия занимались монтажными работами. В результате вспышки кислорода двое погибли на месте, третий получил ожоги. Пострадавшему была оперативно оказана медицинская помощь, работник доставлен в больницу.

В настоящий момент на заводе создана специальная комиссия, которая совместно со следственными органами выясняет обстоятельства и причины произошедшего. Предварительная версия – нарушение правил техники безопасности.

На место происшествия приехал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Руководство завода «Красное Сормово» и Правительство Нижегородской области выражают глубокие соболезнования родственникам и близким пострадавших. Принято совместное решение об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим как со стороны области, так и со стороны «Красного Сормова».

В настоящий момент возгорание полностью ликвидировано. Предприятие продолжает работу в штатном режиме.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России