Паводковая ситуация на реках Приморья стабилизируется после мощных ливней - Морские вести России

Паводковая ситуация на реках Приморья стабилизируется после мощных ливней

02.09.2019

Лента новостей

Паводковая ситуация на реках Приморья стабилизируется после мощных ливней
Специалисты сообщили об улучшении паводковой обстановки на реках Приморья, где на прошлой неделе из-за мощных ливней был введен режим ЧС.

«На реках Приморья паводковая ситуация стабилизируется. В верховьях рек и на малых водотоках максимальные уровни паводка прошли, и сегодня отмечается интенсивный спад воды, подъем воды продолжается в среднем и нижнем течении рек», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу Примгидромета.

Отмечается подтопления пойм рек в Чугуевском, Яковлевском, Черниговском, Михайловском, Шкотовском, Уссурийском, Надеждинском районах.

В ближайшие трое суток максимальные уровни паводка пройдут в среднем и нижнем течении рек Уссури, Арсеньевка, Илистая, с подтоплением пойм в Кировском, Яковлевском, Черниговском районах. Опасных явлений специалисты не прогнозируют.

На остальных реках края ожидается интенсивный спад уровня воды. Сохранится подтопление пойм рек Раздольная, Уссури, Арсеньевка, Илистая. По прогнозам, поймы освободятся от подтопления 5-7 сентября.

Как сообщалось, в последнюю неделю августа на Приморье обрушились ливни, уровень воды в реках вырос. Власти ввели в крае режим ЧС. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 15 муниципальных районов, 43 населенных пункта, где живут более 10 тыс. человек. Были повреждены дороги, нарушено энергоснабжение.

По данным Примгидромета, в августе во Владивостоке было всего семь солнечных дней, остальное время шли дожди, причем в конце месяца за два дня на город обрушилась месячная норма осадков, аналогов такого августа синоптики не фиксировали за всю историю наблюдений.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России