Паводковая ситуация на реках Приморья стабилизируется после мощных ливней - Морские вести России

Паводковая ситуация на реках Приморья стабилизируется после мощных ливней

02.09.2019

Лента новостей

Специалисты сообщили об улучшении паводковой обстановки на реках Приморья, где на прошлой неделе из-за мощных ливней был введен режим ЧС.

«На реках Приморья паводковая ситуация стабилизируется. В верховьях рек и на малых водотоках максимальные уровни паводка прошли, и сегодня отмечается интенсивный спад воды, подъем воды продолжается в среднем и нижнем течении рек», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу Примгидромета.

Отмечается подтопления пойм рек в Чугуевском, Яковлевском, Черниговском, Михайловском, Шкотовском, Уссурийском, Надеждинском районах.

В ближайшие трое суток максимальные уровни паводка пройдут в среднем и нижнем течении рек Уссури, Арсеньевка, Илистая, с подтоплением пойм в Кировском, Яковлевском, Черниговском районах. Опасных явлений специалисты не прогнозируют.

На остальных реках края ожидается интенсивный спад уровня воды. Сохранится подтопление пойм рек Раздольная, Уссури, Арсеньевка, Илистая. По прогнозам, поймы освободятся от подтопления 5-7 сентября.

Как сообщалось, в последнюю неделю августа на Приморье обрушились ливни, уровень воды в реках вырос. Власти ввели в крае режим ЧС. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 15 муниципальных районов, 43 населенных пункта, где живут более 10 тыс. человек. Были повреждены дороги, нарушено энергоснабжение.

По данным Примгидромета, в августе во Владивостоке было всего семь солнечных дней, остальное время шли дожди, причем в конце месяца за два дня на город обрушилась месячная норма осадков, аналогов такого августа синоптики не фиксировали за всю историю наблюдений.
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021