Освобожденные из «китовой тюрьмы» четыре косатки держатся вместе у Шантарских островов - Морские вести России

Освобожденные из «китовой тюрьмы» четыре косатки держатся вместе у Шантарских островов

02.09.2019

Лента новостей

Освобожденные из «китовой тюрьмы» четыре косатки держатся вместе у Шантарских островов
Косатка Александра, выпущенная в конце июля из приморской «китовой тюрьмы» в Охотское море, добралась до Шантарских островов и присоединилась к группе сородичей, сообщает пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

«Младшая самка Александра проделав длинный путь, пришла к Шантарским островам. Сейчас мы наблюдаем, как она перемещается рядом с тройкой выпущенных вместе косаток - Зоей, Тихоном и Гайкой. Надеемся, что останется с ними, и они смогут вместе охотиться», - цитирует сообщение «Интерфакс».

Ранее коалиция общественных экологических организаций «Свободу косаткам и белухам» заявляла об опасности для жизни самой маленькой косатки Александры.

Учитывая ее возраст, были серьезные опасения за ее жизнь, в частности специалистов тревожило, что животное не сможет самостоятельно охотиться и погибнет от голода.

Косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье начали вывозить к месту выпуска в Хабаровском крае в конце июня. Первая партия состояла из двух косаток и шести белух. Вторым и третьим этапами вывезли еще по три косатки. В Средней осталось более 70 белух.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России