Судоводитель затонувшего в Крыму катера задержан - Морские вести России

Судоводитель затонувшего в Крыму катера задержан

06.09.2019

Лента новостей

Судоводитель затонувшего в Крыму катера задержан
Возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации прогулочного катера, который в четверг затонул в районе Судака на юге Крыма, его судоводитель задержан, сообщила в пятницу пресс-служба главного следственного управления СКР по республике.

Отмечается, что, согласно части 2 статьи 263 УК РФ, нарушение этих правил повлекло по неосторожности смерть человека. Судоводителя допросили в качестве подозреваемого. Ему собираются предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

По данным источника «Интерфакса», владельцем и судоводителем является житель Судака, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель. Предположительно, он также владеет так называемой пиратской шхуной «Виктория», на которую катерами возят туристов.

Как установили следователи, днем 5 сентября маломерное моторное судно «Камелот» отплыло от поселка Новый Свет в сторону мыса Карадаг. Катер попал в шторм и через 20 минут затонул в 150 метрах от берега, а находившиеся на борту люди оказались в открытом море без спасательных средств. 12 человек удалось спасти, один пассажир пропал, его поиски возобновились в пятницу утром. Спасенным помощь врачей не понадобилась.

В Крыму на 5 сентября было объявлено штормовое предупреждение: МЧС сообщало о возможных ливнях с грозой и сильном ветре с порывами до 25 метров в секунду.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России