Пограничники у берегов Приморья задержали 16 северокорейских шхун за незаконный промысел кальмара - Морские вести России

Пограничники у берегов Приморья задержали 16 северокорейских шхун за незаконный промысел кальмара

12.09.2019

Лента новостей

Береговая охрана Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за минувшие сутки задержала за незаконный промысел кальмара 16 северокорейских шхун и более 250 рыбаков-иностранцев в исключительной экономической зоне РФ, сообщила пресс-группа управления.

«После разрушительных тайфунов, обрушившихся на Приморье в конце августа - начале сентября, силами береговой охраны Пограничного управления был проконтролирован выход из террвод укрывавшихся от шторма иностранных промысловых судов. У приморского побережья остались лишь 32 шхуны без экипажей, выброшенные на берег», - цитирует сообщение «Интерфакс».

За мигрирующим кальмаром к берегам Приморья снова потянулись маломерные шхуны соседнего государства. В настоящее время в исключительной экономической зоне РФ на траверзе поселка Преображение уже находятся более 100 северокорейских шхун.

«Для пресечения незаконного промысла и стабилизации ситуации в этот район дополнительно направлены корабли Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. Вопреки предпринимаемым мерам иностранные суда продолжают вести незаконный промысел, за что задерживаются и привлекаются к ответственности в соответствии с российским законодательством», - говорится в сообщении.

Обо всех фактах нарушения режима границы и ведения незаконного промысла проинформированы Генеральный консул КНДР во Владивостоке и руководство пограничных органов КНДР.
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021