Росприроднадзор выясняет источник загрязнения Малоневского канала в Шлиссельбурге, где гибнет рыба - Морские вести России

Росприроднадзор выясняет источник загрязнения Малоневского канала в Шлиссельбурге, где гибнет рыба

13.09.2019

Лента новостей

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу выявил сброс сточных вод в Малоневский канал в городе Шлиссельбурге Кировского района Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, поводом для проверки послужила информация, распространенная в СМИ и социальных сетях об ухудшении качественного состояния Малоневского канала, а также сбросе сточных вод неизвестного происхождения, что могло привести к замору рыбы и гибели водоплавающих птиц.

«В рамках осмотра информация подтвердилась. Государственные инспекторы обнаружили мертвую рыбу в канале: несколько десятков щук и лещей. От воды исходил неприятный запах хозяйственно-бытовых сточных вод», - цитирует сообщение «Интефракс».

Пресс-служба отмечает, что в районе дома 72 по Малоневскому каналу был зафиксирован сброс сточных вод через трубу на рельеф местности, а далее - в канал, с повышенной мутностью и характерным запахом хозяйственно-бытовых стоков.

Собственник данного выпуска устанавливается для принятия мер административного воздействия. В настоящее время инспекторы готовят сведения о заморе рыбы для передачи в профильные органы в целях принятия мер реагирования в рамках компетенции.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России