Депутаты Петербурга предложили вдвое снизить ставку транспортного налога на плавучие доки - Морские вести России

Депутаты Петербурга предложили вдвое снизить ставку транспортного налога на плавучие доки

16.09.2019

Лента новостей

Депутаты Петербурга предложили вдвое снизить ставку транспортного налога на плавучие доки
Законопроект, предусматривающий двукратное понижение ставки транспортного налога на плавучие доки, внесен на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщили в понедельник в пресс-службе городского парламента.

«Документом предлагается понизить в два раза ставку транспортного налога на плавучие доки - судоремонтные сооружения технического флота, предназначенные для подъема из воды судна, находящегося на плаву, его ремонта (или транспортировки) и спуска на воду», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Соответствующие изменения предлагается внести в городской закон «О транспортном налоге». Как отмечается в распространенном пресс-службой комментарии председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, в ходе анализа действующего законодательства было выявлено, что ставка транспортного налога на плавучие доки фактически совпадает со ставкой, предусмотренной для катеров, яхт и гидроциклов, «то есть транспортных средств, значительную часть которых можно отнести к предметам развлечения и роскоши».

«Это создает неоправданно завышенную налоговую нагрузку на судоремонтные предприятия, что противоречит принципам экономической политики города. Снижение в два раза ставки транспортного налога на плавучие доки создает дополнительные возможности для развития в первую очередь небольшим судоремонтным предприятиям и позволит им повысить свою конкурентоспособность на российском рынке», - привели в пресс-службе городского парламента слова Макарова.

Повышение налоговых ставок по транспортному налогу в том числе на катера, яхты, гидроциклы и плавучие доки было зафиксировано законом Санкт-Петербурга от 15 ноября 2017 года. Тогда налоговая ставка была определена в размере 200 рублей. Внесенным законопроектом предлагается вернуть размер налоговой ставки, действующий до 2017 года в отношении плавучих доков, установив ее в размере 100 рублей.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России