Москву-реку углубили на несколько метров в районе ЗИЛа - Морские вести России

Москву-реку углубили на несколько метров в районе ЗИЛа

20.09.2019

Лента новостей

На юге Москвы русло Москвы-реки углубили больше чем на два метра для строительства набережной Марка Шагала рядом с жилым комплексом «ЗИЛАРТ». Об этом рассказал директор по информационной политики корпоративным коммуникациям «Группы ЛСР» Александр Зильберт.

Для строительства 65-метрового причала со дна изъяли больше 7000 кубометров грунта, сняв слой высотой почти в три метра. Затем дно выложили двумя видами камня в два слоя, высота нового покрытия составила около метра.

По словам Зильберта, каждый укладываемый камень водолазы выравнивали вручную, отмечает «Интерфакс».

Дно углубили, чтобы к набережной могли пристать суда с максимальной осадкой из тех, что могут ходить по Москве-реке, сказал представитель «Группы ЛСР».

Строительство пристани продолжается. Под нее забили три ряда 18-метровых свай. В ходе строительства в районе набережной заменили больше 63 тысяч кубометров почвы.

«Отдельное внимание при этом было уделено слою плодородной почвы для садов на набережной Марка Шагала. Всего в садах на набережной высадят 274 взрослых дерева, причем некоторые из них 7-метровой высоты», - добавил Зильберт.

Благоустройство набережной Марка Шагала началось в июле. Предполагается, что от «ЗИЛАРТа» до Кремля можно будет добраться по реке за 12 минут.
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон