Хранилище подводных находок откроют в музее на бывшей базе подлодок в Севастополе - Морские вести России

Хранилище подводных находок откроют в музее на бывшей базе подлодок в Севастополе

23.09.2019

Лента новостей

Депозитарий для хранения найденных под водой предметов планируется создать в музейном комплексе на бывшей базе подводных лодок в Балаклаве, сообщила в понедельник пресс-служба Севастопольского государственного университета (СевГУ).

«Соответствующее соглашение подписали ректор СевГУ Владимир Нечаев и директор Военно-исторического музея фортификационных сооружений «Михайловская батарея» Юрий Тарариев», - цитирует «Интерфакс» сообщение.

Хранилище будет размещено на площадке музея - в Балаклавском подземном комплексе, пояснил ведущий научный сотрудник СевГУ Виктор Лебединский.

«В Балаклаве работал уникальный завод по ремонту и хранению подводных лодок, который был построен в начале 60-х годов. Сейчас это музейный комплекс, в котором созданы идеальные условия для хранения находок из-под воды: это охраняемая территория, закрытые помещения с минимальной циркуляцией воды и приглушенным светом», - сказал он.

Площадь музейных помещений под водой - несколько тысяч квадратных метров, глубина - до 8 метров, что позволит хранить даже крупные находки, как части судов, отметил собеседник агентства.

Стоимость проекта и сроки его реализации пока не называются. В СевГУ полагают, что депозитарий может стать первым подобным хранилищем в России и «претендовать на мировое значение».
Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021