Хакасия и Кемеровская область договорились о сотрудничестве для борьбы с угольной пылью - Морские вести России

Хакасия и Кемеровская область договорились о сотрудничестве для борьбы с угольной пылью

23.09.2019

Лента новостей

Власти Хакасии и кемеровские общественники вместе разработают меры по стабилизации экологической обстановки, осложнившейся из-за угольной пыли в обоих регионах, сообщает в понедельник пресс-центр правительства Хакасии.

Уточняется, что глава Хакасии Валентин Коновалов в ходе личной встречи договорился о сотрудничестве в области экологии с президентом Кемеровской областной общественной организации «Экологическая защита» Максимом Учватовым.

«Проблема, которая волнует не только Хакасию, но и Кемеровскую область - это негативное воздействие угольной пыли. Радиус ее распространения при открытой добыче угля составляет до 15 километров в зависимости от розы ветров. В данной ситуации рассматриваются возможности применения новых технологий пылеподавления и подземной угледобычи. Несмотря на то, что данный метод требует больше инвестиций и времени окупаемости, он является более экологичным», - цитирует сообщение «Интерфакс».

В первую очередь стороны намерены разработать системы мониторинга и контроля за экологической ситуацией. Кроме того, власти Хакасии планируют внедрить опыт соседнего региона в этой части.

К примеру, в Кемерово успешно реализуется механизм «зеленого щита». Он предполагает установление ограничений на территории, где планируется добыча природных ресурсов.

Также в Кемеровской области ведется контроль за соблюдением санитарно-защитных зон при строительстве новых предприятий или расширении уже действующих компаний вблизи населенных пунктов.
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон