В Хабаровском крае приостановлен промышленный лов осенней кеты - Морские вести России

В Хабаровском крае приостановлен промышленный лов осенней кеты

24.09.2019

Лента новостей

Промышленный лов осенней кеты временно приостановлен в Амуре и Амурском лимане из-за слабого подхода рыбы к заводам, которые занимаются воспроизводством лососевых, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

«По информации руководства Главрыбвода, в ходе осенней путины возник риск срыва государственного задания по закладке икры на рыбоводных заводах. Это может повлиять на объемы воспроизводства. Ограничения не коснутся обычных жителей и коренных народов. Любительское и традиционное рыболовство до конца путины закрыто не будет», - цитирует сообщение «Интерфакс».

В регионе воспроизводством рыбы занимается семь предприятий. Из них три - государственные, они выпускают рыбу в притоки Амура - реки Анюй, Гур и Уда. Еще четыре частных завода расположены в Советско-Гаванском, Охотском и Ванинском районах.

«Промышленный лов приостановлен во всех районах края, кроме Хабаровского. Этот район находится выше по течению основных нерестилищ - рек Анюй и Гур. Объемы для освоения предприятиям здесь выделены незначительные. При этом в Северо-Охотоморской подзоне путина для промышленных предприятий также близится к завершению. По закону промысел здесь необходимо завершить 25 сентября», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, осенняя путина в Амуре и Амурском лимане полностью должна завершиться до 10 октября. К этой дате будут закрыты все промысловые участки в верховьях Амура.
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон