Восстановительные работы начались в Комсомольске-на-Амуре после спада уровня воды - Морские вести России

Восстановительные работы начались в Комсомольске-на-Амуре после спада уровня воды

24.09.2019

Лента новостей

Уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре за сутки упал на 14 см и утром 24 сентября составил 740 см, в городе начались аварийно-восстановительные работы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«В течение светового дня в микрорайоне Победы городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», на освободившейся от воды территории проводились аварийно-восстановительные работы. Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России помогали местным жителям в расчистке подворий, ливневых стоков от наносного мусора, земли, ила, травы и листьев. Помогали выносить пришедшую в негодность от паводковой воды мебель, обшивку стен и пола. За время работы было вывезено четыре самосвала с мусором, это порядка 50 куб.м», - цитирует сообщение «Интерфакс».

Также специалисты начали разбор и вывоз временных защитных дамб, которые были возведены вдоль жилых домов, объектов инфраструктуры и автомобильных дорог городского округа.

«В круглосуточном режиме продолжается работа насосных групп, откачивающих воду из подвалов многоквартирных жилых домов, ливневых и канализационных систем 66 квартала, а также с частных домов и подворий микрорайонов Менделеево, Победа, Парковый и Мылки. Всего в городе работает 17 насосных групп в составе 31 единицы насосного оборудования общей производительностью более 20 тыс. куб. метров в час», - отмечается в сообщении.

Всего для проведения аварийно-спасательных работ задействовано 215 человек и 50 единиц техники, в том числе 14 плавсредств.

По данным пресс-службы, в Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе остаются подтопленными 322 жилых дома и 861 приусадебный участок

В пунктах временного размещения зарегистрированы 39 человек, из них 11 детей.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России