Погода не помешает доставить экипаж «Петра Житникова» с Курил во Владивосток - Морские вести России

Погода не помешает доставить экипаж «Петра Житникова» с Курил во Владивосток

25.09.2019

Лента новостей

Погода не помешает доставить экипаж «Петра Житникова» с Курил во Владивосток
Погодные условия не помешают авиаперевозке с Курил во Владивосток всех членов экипажа, эвакуированных с терпящей бедствие в Тихом океане плавбазы «Петр Житников». Об этом в среду сообщил ТАСС мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко.

Ранее в районе Курильских островов был сильный шторм, вызванный влиянием двух активных циклонов: одним над северной половиной Охотского моря, другим - бывшим тропическим штормом «Тапа». Последний станет причиной прогнозируемого на четверг урагана на северных Курилах. Там объявлено штормовое предупреждение. Власти Сахалинской области высказывали опасения по поводу того, смогут ли все члены экипажа улететь во Владивосток вовремя.

«Все нормально, погода летная. В три дня мы точно управимся», - сообщил глава района.

По информации сахалинских синоптиков, погода в районе южных Курильских островов нормализовалась. На территории аэропорта Южно-Курильска (Менделеево) сейчас безветренная погода, температура воздуха плюс 14 градусов тепла. До конца недели осадки, туман и сильный ветер не прогнозируются. Воздух прогреется днем до плюс 19 градусов тепла.

Сегодня из Южно-Курильска (Кунашир) вылетел один чартерный рейс авиакомпании «Аврора» до Владивостока с 68 членами экипажа плавбазы на борту. Сейчас идет регистрация на второй рейс для 66 человек. Все они были доставлены судном с Шикотана, где находится пункт размещения экипажа, на Кунашир.

По информации Власенко, завтра во Владивосток отправятся еще два борта. Время вылета пока неизвестно. В Росморречфлоте рассказали, что судовладелец зафрахтовал пять самолетов авиакомпании «Аврора».
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России