Плавбаза «Петр Житников», несмотря на повреждения, находится на ходу - Морские вести России

Плавбаза «Петр Житников», несмотря на повреждения, находится на ходу

26.09.2019

Лента новостей

Плавбаза «Петр Житников», несмотря на повреждения, находится на ходу

Плавбаза «Петр Житников» в Охотском море, на борту которой с 23 сентября продолжается пожар, находится на ходу. Аварийная команда сможет перегнать судно после ликвидации пожара. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Пожар на плавбазе возник 23 сентября. На борту находились 420 человек, 361 из них эвакуировали рыболовные суда, 59 человек оставались на борту для продолжения борьбы с огнем в качестве аварийной бригады. В среду группа тушения пожара на борту была увеличена до 65 человек. На место пожара к плавбазе подошли спасательные суда «Преданный» и «Атлас».

«Они пока там находятся, в зависимости от решения вопроса с ликвидацией пожара. Если будет решен вопрос, то судовладелец будет принимать решение. Судно ход не потеряло, [чтобы] перегнать его, конечно, потребуется команда. Не думаю, что оно [судно] далеко пойдет, поскольку последствия есть», - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос об эвакуации аварийной бригады.

На данный момент возгорание на плавбазе «Петр Житников» локализовано, тушение продолжается. На место происшествия 26 сентября будет направлено третье спасательное судно «Сибирский».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России