В Ленинградской области создали первую штрафстоянку для задержанных лодок, катеров и яхт - Морские вести России

В Ленинградской области создали первую штрафстоянку для задержанных лодок, катеров и яхт

26.09.2019

Лента новостей

В Ленинградской области создали первую штрафстоянку для задержанных лодок, катеров и яхт
Власти Ленинградской области открыли первую в регионе штрафную стоянку на воде для задержанных за нарушения маломерных судов - катеров, лодок, аквабайков и яхт, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Сама штрафстоянка находится в Выборге, одновременно на ней могут находиться до 12 судов. Привозить катера, лодки, яхты и гидроциклы сюда будут специальные буксиры», - цитирует сообщение ТАСС.

В правительстве отметили, что штрафстоянка создана из-за того, что в области ежегодно растет количество причалов и судовладельцев, однако не все из них выполняют требования по безопасности движения на воде.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе областного правительства, на штрафстоянке будут действовать правила, аналогичные тем, что применяются на стоянках для автомобилей, - владелец задержанного судна помимо штрафа будет оплачивать его буксировку, а также простой катера или лодки.

«Стоимость буксировки судов и простоя будут определены в ближайшее время», - сказали в пресс-службе.

В областном правительстве отметили, что проект в Выборге является пилотным и в перспективе стоянки планируется создать на всех реках Ленинградской области.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России