Пожар на плавбазе «Петр Житников» вблизи Южных Курил ликвидирован - Морские вести России

Пожар на плавбазе «Петр Житников» вблизи Южных Курил ликвидирован

01.10.2019

Лента новостей

Пожар на плавбазе «Петр Житников» вблизи Южных Курил ликвидирован

Пожар на плавбазе «Петр Житников» в Тихом океане возле Итурупа (Южные Курилы Сахалинской области) ликвидирован, судно готовят к переходу на ремонт. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в морском спасательном координационном центре «Южно-Сахалинск» во вторник.

«Пожар ликвидирован. Плавбаза готовится к переходу», - сказал собеседник.

По его словам, в какой порт пойдет плавбаза на ремонт и пойдет своим ходом или на буксире, сейчас решает судовладелец. Ранее предполагалось, что судно на ремонт планируется доставить в Находку Приморского края.

Как сообщалось, в акватории Тихого океана, в 48 км к юго-востоку от острова Итуруп на плавбазе «Петр Житников» в ночь на 24 сентября произошло возгорание тары в консервном цехе. Пострадавших нет. С плавбазы из 420 человек эвакуировали 361 человека, остальные в качестве аварийной партии остались на судне для ликвидации пожара.

По соглашению «Дальморепродукт» с авиакомпанией Аврора», весь эвакуированный экипаж плавбазы на прошлой неделе чартерными рейсами вывезли из Южно-Курильска (о. Кунашир, Южные Курилы) во Владивосток.

В ликвидации пожара были задействованы спасательные суда «Преданный», «Атлас» и «Сибирский», рыболовецкое судно «Чемпион», а также аварийная партия «Петра Житникова».

Плавбаза предназначена для приема краба и рыбы-сырца и их переработки на консервы, пресервы, мороженую продукцию, рыбную и крабовую муку, жир. Судовладелец - приморская компания «Дальморепродукт».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России