Разминирование затонувшего парохода в Крыму ведется больше пяти лет - Морские вести России

Разминирование затонувшего парохода в Крыму ведется больше пяти лет

07.10.2019

Лента новостей

Спасатели Крыма возобновили поднятие и утилизации боеприпасов с затонувшего в годы Великой Отечественной войны грузового теплохода "Жан Жорес". Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление МЧС по Крыму.

Прилегающий к месту затопления район акватории закрыли для маломерных судов, также проводится патрулирование прибрежной зоны в этом районе.

"Все трюма забиты снарядами: чтобы обеспечить безопасность прилегающей акватории, на протяжении последних десятилетий регулярно, с украинского периода, проводятся работы по его разминированию. Когда будут закончены работы, неизвестно", - отметил замдиректор Черноморского центра подводных исследований Виктор Вахонеев.

"Жан Жорес" подорвался на фашисткой мине 16 января 1942 года в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. Судно так и не доставило боеприпасы и технику на берег. В 2013 году теплоход был признан объектом культурного наследия. По словам Вахонеева, «после разминирования на теплоход может быть открыт доступ для любителей дайвинга».

Напомним, ранее баржа с сжиженным газом врезалась в теплоход без пассажиров в Томской области, пострадавших нет

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021