Новый мост под Мурманском позволит снять режим ЧС - Морские вести России

Новый мост под Мурманском позволит снять режим ЧС

14.10.2019

Лента новостей

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поставил перед районными властями и профильными ведомствами задачу обеспечить оперативную установку нового моста в   поселке Шонгуй под Мурманском. Об этом сообщает ТАСС

«Мост должен начать функционировать к 10 ноября», - отметил глава региона.  

Весной текущего года во время паводка в поселке был   разрушен понтонный мост через реку Кола, на противоположном   берегу которой находятся воинская часть и дачные участки.   Длина объездной дороги составляет свыше 10 км. В начале октября в поселке из-за отсутствия прямой автомобильной и пешеходной связи с другим берегом был введен режим ЧС.  

«Я вчера проехал по нескольким муниципальным образованиям, и заехал в Шонгуй. Мне все докладывали, что проблем в связи с мостом там нет. Но с кем бы я ни говорил в поселке, в один голос поднимали единственный вопрос: сделайте мост. Не медицина их сейчас больше всего волнует, ни культура, ни ЖКХ, а мост, который стал там настоящей дорогой жизни. Не надо так относиться к реальным потребностям людей!», - ранее комментировал ситуацию Чибис.

Финансирование установки нового моста для ликвидации режима ЧС в поселке Шонгуй Мурманской области составит 21,4 млн рублей.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021