Liebherr налаживает производство на Кузбассе, в Челябинске и с «НОВАТЭКом» - Морские вести России

Liebherr налаживает производство на Кузбассе, в Челябинске и с «НОВАТЭКом»

16.10.2019

Лента новостей

Liebherr налаживает производство на Кузбассе, в Челябинске и с «НОВАТЭКом»
Специалисты Министерства промышленности и торговли РФ обсудили с представителями немецкой компании Liebherr вопросы дальнейшей локализации производства компании. Об этом "Морвестям.ру" сообщили в пресс-службе Минпромторга.

В 2017 году было подписано трехстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией Кемеровской области, Liebherr и холдинговой компанией «СДС» с целью локализации производства техники Liebherr на предприятиях Кузбасса. В 2018 году на разрезе «Первомайский» запущен в работу первый автосамосвал Liebherr, собранный на базе ООО «Шахтоуправление «Майское». Кузбасский машиностроительный завод «Кемеровохиммаш» (входящий в отраслевой холдинг «СДС-Маш») в сотрудничестве с немецкой компанией осваивает производство карьерного самосвала Liebherr T264 грузоподъемностью 220 тонн и фронтального погрузчика Liebherr L566 для работы на угольных предприятиях Кузбасса.

Совместное с немцами предприятие построят также в Челябинской области, добавляет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу региона Алексей Текслер. Губернатор обсудил данные планы с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.

«Правительство Челябинской области готово оказать необходимую поддержку при создании производства, в том числе локализации этой компании на территории региона»,– подчеркнул Текслер.

Liebherr также выразили желание заняться производством кранового оборудования для реализуемого компанией «НОВАТЭК» проекта «Арктик СПГ-2». Совместно с Ассоциацией производителей кранового оборудования «СоюзКран» и Минпромторгом РФ немцы сформируют «дорожную карту» по основным направлениям сотрудничества в рамках формирования совместных кооперационных цепочек.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России