Почти 50 тонн недомороженной горбуши пытались вывезти во Владивостоке - Морские вести России

Почти 50 тонн недомороженной горбуши пытались вывезти во Владивостоке

17.10.2019

Лента новостей

В ходе ветеринарно-санитарного осмотра в Морском порту Владивосток сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили нарушения в обращении мороженой потрошеной горбуши общим весом 49280 кг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ветеринарном товаросопроводительном документе на рыбу отсутствовала отметка с места выхода продукции в Камчатском крае. Печать могла бы свидетельствовать о проведении документарного и физического контроля.

Представители надзорного органа провели замеры температуры в толще мороженой горбуши и выявили еще одно нарушение – продукция была теплее необходимых -18 °С на 2-4 градуса.

«Юридическое лицо, осуществлявшее перевозку рыбы с нарушением температурного режима, признано виновным в совершении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушителю назначены штрафы в общей сумме 23 000 рублей», - отметили в ведомстве.

Партия горбуши была направлена на дозаморозку. После устранения нарушений рыба может быть принята к дальнейшей перевозке и реализации.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России