Вьетнам запретил импорт российского зерна из-за семян чертополоха - Морские вести России

Вьетнам запретил импорт российского зерна из-за семян чертополоха

17.10.2019

Лента новостей

Вьетнамский орган контроля обнаружил в партии российской пшеницы семена чертополоха. После этого по просьбе ведомства Россельхознадзор приостановил выдачу фитосанитарных сертификатов на ввоз пшеницы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным аналитического центра «Русагротранса», с начала сезона по сентябрь Россия экспортировала во Вьетнам более 500 тыс. тонн зерна. Страна входила в пятерку импортеров российской пшеницы, и закрытие рынка будет особенно ощутимо в условиях текущей низкой торговой активности.

Впрочем, примерно год назад у вьетнамского фитоконтроля уже возникали аналогичные претензии к импортной пшенице, причем не только из России. После этого поставки остановились на восемь месяцев. По мнению источника «Коммерсанта», Вьетнам может специально ограничивать поставки в ожидании более дешевой пшеницы из Аргентины.

В Минсельхозе отметили, что следят за ситуацией и работают над ее исправлением совместно Россельхознадзор. 20–22 октября российская делегация будет присутствовать на разгрузке груза во Вьетнаме, где ожидаются переговоры.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021