Первый этилен из отечественного сырья произвели на «ЗапСибНефтехиме» - Морские вести России

Первый этилен из отечественного сырья произвели на «ЗапСибНефтехиме»

18.10.2019

Лента новостей

Владелец «ЗапСибНефтехима» компания «СИБУР Холдинг» получила первый этилен на собственном сырье и первые гранулы полиэтилена в рамках пуско-наладочных работ завода. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Комлекс является крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России.

«Получение первого полиэтилена из собственного сырья - один из ключевых этапов запуска всего нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим». Сейчас мы работаем над синхронизацией работы всех блоков производства, ведем тонкую настройку оборудования», - приводятся в сообщении слова члена правления ООО "СИБУР".

В настоящее время на территории комплекса налаживают еще три установки полимеризации и технологический режим на всех переделах производственной цепочки предприятия.

Заводские мощности пиролиза позволят производить 1,5 млн тонн этилена в год, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции, а установки по производству различных марок полиэтилена - 1,5 млн тонн продукции в год. Также задействуют установки полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Выход на полную мощность ожидается до конца текущего года.

Проект реализуется в Тобольске в рамках масштабной государственной программы, предусмотренной в государственном Плане развития газо- и нефтехимии до 2030 года. Его цель - развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России