Из бухты Средняя освободили всех косаток и около половины белух - Морские вести России

Из бухты Средняя освободили всех косаток и около половины белух

18.10.2019

Лента новостей

Из бухты Средняя освободили всех косаток и около половины белух

Научно-исследовательское судно Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) с 11 белухами на борту направилось в район Сахалинского залива, где животных выпустят в естественную среду обитания. Тем самым завершится шестой этап по реализации плана выпуска морских млекопитающих из бухты Средняя в дикую природу, сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.

«Перед погрузкой морских млекопитающих осмотрели ветеринарные врачи, которые констатировали, что животные находятся в хорошей физической форме и готовы к транспортировке. По всему маршруту белух будут сопровождать ученые ВНИРО, врачи и тренеры», - говорится в сообщении.

Белух перевозят в специально установленных на судне транспортировочных ваннах. Дорога займет 3-4 дня.

19 сентября 2019 года решением Южно-Сахалинского городского суда по делу «Китовой тюрьмы в Приморье» вылов косаток и белух был признан незаконным, оставшихся животных также должны вернуть в природную среду обитания.

Всего для продажи в китайские океанариумы было выловлено 87 белух и 10 косаток. Все косатки и около половины белух уже на свободе. Оставшиеся животные ждут своей очереди на освобождение.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России