Шведы, швейцарцы и сингапурцы создадут буксир-беспилотник - Морские вести России

Шведы, швейцарцы и сингапурцы создадут буксир-беспилотник

22.10.2019

Лента новостей

Шведская и швейцарская корпорация ABB, специализирующаяся на области электротехники, заключила с сингапурской верфью Keppel Offshore & Marine контракт на поставку технологий для осуществления автономных буксирных операций в 2020 году. Об этом «Морвестям.ру» сообщили в пресс-службе ABB.

Компании планируют оснастить оборудованием для автономного управления 32-метровый портовый буксир. Ожидается, что уже в следующем году судно станет первым самоуправляемым буксиром в Южной Азии.

На начальном этапе проекта судно выполнит ряд навигационных операций в тестовой зоне в порту Сингапура. Управлять буксиром будут из берегового центра. После беспилотник должен будет продемонстрировать способность избегать столкновений в режиме автономной навигации.

«Цель наших технологий не в том, чтобы судно работало без экипажа. Мы хотим освободить команду от задач, которые могут быть автоматизированы, и, таким образом, создать наиболее благоприятные условия работы для экипажа в ответственных ситуациях», – отметил управляющий директор ABB Marine & Ports Йуха Коскела.

Ранее ABB успешно провело испытания дистанционно управляемого пассажирского парома Suomenlinna II в порту города Хельсинки.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России