Эксперт: переизбыток игроков на рынке танк-контейнеров РФ может привести к «обвалу» с последующим ростом цен - Морские вести России

Эксперт: переизбыток игроков на рынке танк-контейнеров РФ может привести к «обвалу» с последующим ростом цен

22.10.2019

Лента новостей

Эксперт: переизбыток игроков на рынке танк-контейнеров РФ может привести к «обвалу» с последующим ростом цен

В статье журнала «Морские порты» глава департамента коммерческой логистики группы компаний «АВЕСТРА» Елена Андреянова отметила, что сегодня на танк-контейнерном рынке РФ заметен переизбыток игроков. Не смотря на кажущиеся плюсы бурной конкуренции, в конечном счете, это может привести к негативным для потребителей последствиям.

«Здоровая конкуренция никогда не повредит и выживет сильнейший, однако ставки обсуждаемы, простои не оплачиваются. Для потребителей – трейдеров и заводов это прекрасно, пользуйся и экономь. Однако, если заглянуть вперед, четко увидим: битва между операторами за клиента приведет к вынужденной бесплатной работе или убыточному для оператора простою танков. Ведь далеко не у всех игроков есть возможность работать с заводами по многолетним контрактам. Поэтому слабые игроки отвалятся, сильные при невозможности работать более без заработка дружно поднимут ставки, но рынок не позволит это сделать и все по кругу», - отмечает логист.

Аналогичная ситуация ранее уже происходила с рынком наливных автоперевозок, что привело к заметному сокращению игроков и мгновенному повышению тарифов на 15-20%, чтобы «выжить». Потребители вынуждены были принять повышение за отсутствием автотранспорта.

Выйти из «порочного круга» можно, начав предлагать новые нишевые решения, такие как 27 и 28-29 кубовые 20-футовые танки, считает Андреянова.

«Есть ряд ограничений для использования таких ТК, например, только по ж/д, на судно не поставить, далее дорогая цена, практически отсутствует термоизоляция, более подвержены бою, тяжелы, нужны спецразрешения для их оформления по ж/д, но это решаемо. Итог: конкурентное преимущество в тоннах. Наличие такого парка сделает оператора желанным. В такой парк надо инвестировать!», - подчеркивает эксперт.

Конкурентной «инновацией» также может стать специальное оборудование под сложные грузы.

«Выйдя на рынок с обычными танками Т11, оператор будет толкаться на заводах с десятком других. А можно занять нишевый этаж и работать с продуктами, от которых другие отказываются, потому что сложно и дорого. В РФ не развит экспорт ряда продуктов только потому, что возить не в чем».

Развитие различных направлений на рынке безусловно пойдет на пользу конечному потребителю, считает эксперт.

По материалам журнала «Морские порты» № 6 за 2019 год

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России