Камчатский медведь загрыз смотрителя маяка - Морские вести России

Камчатский медведь загрыз смотрителя маяка

22.10.2019

Лента новостей

Камчатский медведь загрыз смотрителя маяка

Камчатский медведь напал на двух сотрудников гидрографической службы Тихоокеанского флота, которые проводили плановый ремонт на маяке восточного побережья Камчатки. Об этом сообщает «Камчатка-Информ».

«Медведь напал и на месте убил старшего из мужчин и набросился на его молодого коллегу. Ему, несмотря на полученную рваную рану в области спины, удалось вырваться от хищника и спрыгнуть со скалы. Во время падения с 50-метровой высоты мужчина получил травму головы», - говорится в сообщении.

Пострадавшего мужчину сразу же доставили на гидрографический катер, стоявший у берега. В это же время из Петропавловска-Камчатского на место происшествия отправили малый ракетный корабль, который в течение нескольких часов доставил пострадавшего в военный госпиталь.

«Сейчас состояние пострадавшего не вызывает опасений у врачей, - сообщил представитель пресс-центра Войск и сил на северо-востоке России. - Тело служащего, погибшего после нападения медведя, было обнаружено в тот же день следственной группой и доставлено в Петропавловск-Камчатский».

По словам зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров, военные застрелили агрессивного медведя во время осмотра места происшествия.

Погибший смотритель маяка стал четвертым, кто погиб от лап камчатского медведя в этом году. Данная разновидность хищников - самая крупная из бурых медведей в России. Вес некоторых особей достигает 600 кг. Популяция медведей на Камчатке оценивается в 20 тыс. особей.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России