Компания-рекордсмен по покупке «крабовых» лотов построит 10 промысловых судов - Морские вести России

Компания-рекордсмен по покупке «крабовых» лотов построит 10 промысловых судов

23.10.2019

Лента новостей

Группа компаний «Русский краб» выиграла 10 из 25 прошедших электронных аукционов по продаже лотов на предоставление квот на добычу крабов на Дальнем Востоке. Теперь организация должна построить 10 краболовов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы внимательно изучили возможности российских судостроительных верфей, в частности Онежского и Хабаровского заводов, Восточной верфи и Окской судоверфи. Принять окончательные решения по выбору места строительства и завершить контрактную кампанию планируем в срок, определенный постановлением правительства», - отметил представитель компании.

По программе госквот дополнительные объемы добычи наиболее ликвидных водных биоресурсов выделяются инвесторам после завершения ими проектов по строительству на российских верфях рыбопромысловых судов по заданным параметрам. Помимо этого, по инициативе вице-премьеров Юрия Трутнева и Алексея Гордеева принята еще одна мера господдержки развития отрасли на Дальнем Востоке. В частности, власти РФ одобрили выделение 10 млрд рублей в качестве компенсации дальневосточным заказчикам на строительство 31 судна для ловли краба. Компенсация составит примерно 20% от стоимости каждого судна. Поручение уже направлено в профильные ведомства.

Согласно правилам, победители торгов смогут начать добычу ценного ресурса в 2020 году. В соответствии с действующим законодательством, у победителей аукционов есть 180 дней на заключение судостроительных контрактов.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон