Газпромбанк прибавит к государственным 4,1 млрд рублей еще 1,2 млрд на строительство верфи в Якутии - Морские вести России

Газпромбанк прибавит к государственным 4,1 млрд рублей еще 1,2 млрд на строительство верфи в Якутии

23.10.2019

Лента новостей

Газпромбанк прибавит к государственным 4,1 млрд рублей еще 1,2 млрд на строительство верфи в Якутии

Газпромбанк подписал соглашение с Правительством Якутии о выделении из внебюджетных источников 1,2 млрд рублей на строительство высокотехнологичной Жатайской судоверфи (ЖСВ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Айсена Николаева.  

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал   постановление, согласно которому правительство России в   2019-2021 годах выделит 4,1 млрд рублей бюджетных   инвестиций на модернизацию и развитие мощностей по созданию   современного речного флота для грузоперевозок в Ленском   бассейне и Арктической зоне России.

Планируется, что ЖСВ сможет производить до 10 судов в год, в экстремальных природных условиях в утвержденные контрактные сроки, проводить швартовые и ходовые испытания. И тем самым покроет потребности в транспорте для рек Лена, Яна и Колыма и даже Северного морского пути.  

Айсен Николаев уточнил, что в 2019 верфь получит из федерального   бюджета 550 млн рублей, в 2020-м - 2,5 млрд рублей, в   2021-м - еще 1,1 млрд рублей. Финансирование второго этапа   строительства судоверфи в размере 3 млрд рублей планируется   в рамках национальной программы развития Дальнего Востока.  

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России