До 27 млн долларов увеличат экспорт крымской химии и машиностроительной продукции - Морские вести России

До 27 млн долларов увеличат экспорт крымской химии и машиностроительной продукции

24.10.2019

Лента новостей

Прежде всего за счет химии и машиностроительной продукции

В ходе доклада о планах развития республики Крым глава региона Сергей Аксенов заявил о планах по увеличению объема экспорта химической и машиностроительной продукции к концу 2024 года до более чем $27 млн. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В рамках реализации регионального проекта «Промышленный экспорт» будет оказана государственная поддержка предприятиям в части усиления конкурентоспособности. Мы планируем, что рост объема экспорта химической и машиностроительной продукции составит к концу 2024 года более 27 млн долларов», - отметил Аксенов.

Он добавил, что четыре крымских предприятия, в числе которых и судостроительный завод «Залив», реализуют комплексные программы повышения конкурентоспособности, рассчитанные на период до 2024 года. Суммарный ежегодный прирост объема экспортной выручки этих предприятий составит к 2025 году около $100 млн долларов.

За счет мер господдержки у крымских производителей появятся новые важные торговые партнеры в государствах ЕАЭС, ШОС, СНГ, в других странах Азии, Африки и Латинской Америки. В целом, по словам Аксенова, Совет министров заключил 16 инвестиционных соглашений в промышленной отрасли. Десять соглашений на общую сумму 1,6 млрд рублей будут реализованы в период с 2020 до 2025 года.

Глава республики также добавил, что на базе мощностей Керченского металлургического завода будет реализован инвестиционный проект стоимостью 1 миллиард рублей с участием системообразующих банков Крыма. На предприятии планируют рост производства и реализации продукции до 5 млрд рублей в год к 2025 году.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021