«Фантомных» производителей красной икры на Камчатке выявил Россельхознадзор - Морские вести России

«Фантомных» производителей красной икры на Камчатке выявил Россельхознадзор

24.10.2019

Лента новостей

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявило, по меньшей мере, пять случаев продажи интернет-мошенничества, связанных с продажей лососевой икры на территории Камчатки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, на ряде сайтов в интернете сообщается о распространении деликатесной продукции производителями, которых на самом деле не существует. Это ООО «Камчатские деликатесы» и «Тунгутун», незарегистрированные в ИФНС России.

«В другой информации рекламного характера о продаже икры лососевой зернистой указан изготовитель ООО «Заря» Камчатского края. Согласно представленному на сайте удостоверению качества у икры истек срок годности. Кроме того, на изображении тары в объявлении отсутствует маркировка. Продукция может находиться в обороте незаконно», - говорится в сообщении.

Также в сети интернет размещены объявления о продаже икры изготовителей ООО «Кристалл» и ООО «Устькамчатрыба» в расфасовке по 250 грамм. Как показала проверка, эти производители не выпускают рыбопродукцию в указанном весе, упаковке и с изображенной на снимках маркировкой.

Информация о нарушениях была направлена в УМВД России по Приморскому краю, УМВД России по Сахалинской области, в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края и в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, а также в территориальные отделы Управления для принятия мер в пределах компетенции при выявлении фальсифицированной икры.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021