Сингапурские пираты три раза за 20 дней напали на торговые суда - Морские вести России

Сингапурские пираты три раза за 20 дней напали на торговые суда

24.10.2019

Лента новостей

С 30 сентября по 19 октября суда в Сингапурском проливе три раза подвергались нападению пиратов. Об этом сообщает Seatrade-maritime со ссылкой на Центр обмена информацией ReCAAP.

Все три инцидента произошли с судами валовой вместимостью от 43 000 до 160 000, которые проходили в восточном направлении Сингапурского пролива.

В последней атаке 19 октября участвовало пять преступников, вооруженных ружьем и ножами, которые захватили сухогруз Nord Steel.

«Преступники связали руки экипажу и угрожали им. Ружье было заряжено. Они унесли с собой запасные части двигателя корабля», - отметил представитель ReCAAP.

Сообщается, что в более ранних нападениях на сухогрузы VLCC Hirado и Transpacific также были замечены пять преступников. В первом случае злоумышленники сбежали после того, как были замечены в машинном отделении. Во втором ситуация складывалась аналогично, преступники ничего не украли.

ReCAAP рекомендовал прибрежным правоохранительным органам пролива усилить патрулирование и оперативно реагировать на инциденты.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021