Кузбасс: скидка от РЖД увеличит экспорт угля на 39% - Морские вести России

Кузбасс: скидка от РЖД увеличит экспорт угля на 39%

28.10.2019

Лента новостей

Департамент угольной промышленности Кемеровской области заявил о прогнозируемом увеличении поставок угля из Кузбасса в Европу на 39% в четвертом квартале 2019 года. Рост объемов обуславливается введением РЖД понижающего коэффициента со скидкой 7,41% на тариф экспортные перевозки энергетического угля со станций   Кемеровской области в направлении припортовых станций   Октябрьской, Северной и Калининградской железных дорог с 1 октября по 31 декабря 2019 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Данная мера положительно скажется на реализации добытого угольными компаниями энергетического угля. Улучшение ситуации с реализацией угля в Северо-Западном направлении   стабилизирует экономику предприятий и поддержит присутствие Кузбасса на европейских рынках», - говорится в сообщении.

Напомним, российский уголь "отвернулся" от Рижского порта

Ожидается, что скидкой готовятся воспользоваться не менее 18 крупных угольных компаний Кузбасса.

РЖД предоставляет скидку под гарантии объемов перевозок. С июля аналогичная скидка была   введена РЖД на перевозку энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги,   чтобы таким образом простимулировать угольщиков и   переключить часть перевозок с перегруженного восточного направления в сторону портов юга России, где имелись резервы пропускной способности.  

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021