Стройке Сахалинского моста быть… но не раньше 2025 года - Морские вести России

Стройке Сахалинского моста быть… но не раньше 2025 года

30.10.2019

Лента новостей

Стройке Сахалинского моста быть… но не раньше 2025 года

РЖД намерены реализовывать проект строительства моста на Сахалин, но не ранее 2025 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора монополии Олега Белозерова.

Проект занесут в стратегию развития РЖД до 2030 года.

«Мы понимаем, где этот мост мог бы стоять, более того, мы провели переговоры с Минобороны по поводу высоты моста, это тоже очень важный элемент, поскольку высота влияет на стоимость. И мы собираем информацию о том, что туда могло бы поехать», - отметил Белозеров.

По его словам, технико-экономическое обоснование строительства подготовят в течение месяца. В сравнении с более ранними расчетами уже сейчас видно, что по Сахалинскому мосту могут поехать не только уголь, «сейчас видим, что набор и структура грузов меняются в лучшую сторону».

Глава РЖД добавил, что компания завершила на Сахалине перешивку колеи под стандартную российскую ширину.

«Это позволит использовать порты побережья Сахалина, вдоль которого пролегает железная дорога,— их можно использовать для перегрузки, когда к 2025 году Транссиб выберет всю пропускную способность и понадобится достраивать дополнительную ветку, чтобы проехать на Владивосток, Находку и далее», - заключил Белозеров.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России